Data Protection

[vc_row][vc_column][vc_tta_tabs][vc_tta_section title=”English” tab_id=”1452184774811-1a251631-fa7e”][vc_column_text css_animation=”left-to-right”]Data Protection Declaration
Thank you for visiting our websites and your interest in our company. We take the protection of your personal data when using our websites seriously, and therefore only process your data in compliance with statutory regulations.

Scope of application
This data protection declaration applies to the use of all websites maintained by dena. It does not apply to the websites of other service providers linked to the dena websites.

Collection, processing and use of your data
Each time our website is accessed and every time a file stored on the website is called up, it is automatically logged when which website has been visited. The quantity of data transmitted, which web browser and which operating system was used, the domain enquiring and the IP number of your computer is also logged. These log data are automatically saved in log files and serve exclusively statistical purposes. The IP number is anonymised prior to every evaluation. dena does not create any pseudonym user profiles.

Moreover, we only collect, process and use personally identifiable data if you make them available to us voluntarily and this is permitted by law or you have consented. In particular, we process your personally identifiable data to respond to your enquiries, to process orders and to inform you about our offers and services.
Of course you can object to the use of your data for the purposes of advertising or market and opinion research at any time by sending us a notice to this effect. This can be addressed informally to the data protection officer of the Deutsche Energie Agentur GmbH (dena) – The German Energy Agency, Chausseestr. 128a, 10115 Berlin, Germany or by e-mail to datenschutz(at)dena.de.

Revocation of consent
You have the possibility of revoking consent granted in writing at any time. Please contact the mentioned dena contact person in this case.

Forwarding personally identifiable data
Your personally identifiable data are not sold or forwarded to third parties for marketing purposes. Furthermore, your data are only forwarded to third parties if this is necessary for handling transactions or you have expressly consented to it. Forwarding to third parties takes place, e.g. if we have commissioned a service provider with processing your orders or with sending information material or invitations. All our service providers are obliged to observe the Federal Data Protection Act.

Security of your data
dena adopts technical and organisational measures to protect your personally identifiable data against loss or misuse. We use SSL (Secure Sockets Layer) encryption for recording or transmitting especially sensitive data, such as your account data. The encryption ensures that no one apart from us can read the data. In this respect we would like to point out that we are unable to ensure complete data security in e-mail communication. We therefore recommend sending confidential information by mail.

Use of cookies and web beacons
A cookie is a small text file sent by a website and it is temporarily stored on the respective user’s hard disk. If this server is called up again, the user’s browser sends the cookie previously received back to the server. The server can thus evaluate the information received in various ways.
Cookies are used on the dena websites to make web applications more convenient for you or to allow dena’s statistical evaluations. Provided you have given this information, personally identifiable data is also stored in the cookies to some extent. This is the case, e.g. if you register with your e-mail address. Storage then only serves the purpose of recognising you as a user again so you do not have to login again. dena does not evaluate the data.

Of course all web applications still work if you refuse the use of cookies. Every browser allows this to be set accordingly. Most browser presettings allow cookies to be received. If you do not want this, you can check in the Help menu of your browser how the settings have been made in regard to cookies and change these as required.
We also use web beacons on the dena websites in order to gain information for the design and advancement of our website, e.g. the screen resolution used or the colour depth of the monitor. A web beacon is an electronic, invisible image also known as a one-pixel or empty GIF. With the exception of the IP address, personally identifiable data are not collected in this process.

Google Analytics
This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). 
Google Analytics uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. 
In case of activation of the IP anonymization, Google will truncate/anonymize the last octet of the IP address for Member States of the European Union as well as for other parties to the Agreement on the European Economic Area. 
Only in exceptional cases, the full IP address is sent to and shortened by Google servers in the USA. 
On behalf of the website provider Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage to the website provider. 
Google will not associate your IP address with any other data held by Google. 
You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser. However, please note that if you do this, you may not be able to use the full functionality of this website. 
Furthermore you can prevent Google’s collection and use of data (cookies and IP address) by downloading and installing the browser plug-in available under https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

We also use Google Analytics to analyze data from AdWords and the Double-cookie for statistical purposes. If you do not want this, you can disable this using the Ads Preferences Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=en-GB).

We point out that on this website, Google Analytics code “gat._anonymizeIp ();” has been extended to an anonymous collection of IP addresses to ensure (so-called IP-masking.).

Right to information
We would be pleased to inform you on request whether and which personally identifiable data on your person are stored by us.

Amendments to the Privacy Policy
This Privacy Policy is updated from time to time. Please always observe the current status of the Privacy Policy therefore. The status of this Statement is June 2010.

Do you still have any questions?
If your wish to exercise your right of information or if you have any questions on this Privacy Policy, please contact datenschutz(at)dena.de.[/vc_column_text][/vc_tta_section][vc_tta_section title=”Deutsch” tab_id=”1452184775063-d39ed099-0291″][vc_column_text css_animation=”left-to-right”]Datenschutzerklärung
Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Daher werden Ihre Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften verarbeitet.
Anwendungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung aller von der dena angebotenen Webseiten. Sie gilt dagegen nicht für die Webseiten anderer Diensteanbieter, auf die dena-Webseiten durch einen Link verweisen.
Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseiten und jedem Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei wird automatisch protokolliert, wann welche Webseiten besucht wurden. Protokolliert wird auch die übertragene Datenmenge, welcher Webbrowser und welches Betriebssystem verwendet wurden, die anfragende Domain und welche IP-Nummer Ihrem Rechner zugewiesen ist. Diese Protokolldaten werden automatisch in sogenannten Logfiles gespeichert und dienen ausschließlich statistischen Zwecken. Vor jeder Auswertung wird die IP-Nummer anonymisiert. Die dena erstellt keine pseudonymen Nutzungsprofile.

Im Übrigen erheben, verarbeiten und nutzen wir personenbezogene Daten nur, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen und dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Insbesondere verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Bestellungen und um Sie über unsere Angebote und Dienstleistungen zu informieren.

Selbstverständlich können Sie der Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung oder der Markt- und Meinungsforschung jederzeit widersprechen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken. Dies geht formlos auf dem Postweg an die Datenschutzbeauftragte der Deutschen Energie-Agentur GmbH (dena), Chausseestr. 128a, 10115 Berlin oder per E-Mail an datenschutz(at)dena.de.

Weitergabe personenbezogener Daten
Ein Verkauf Ihrer personenbezogenen Daten oder eine Weitergabe zu Marketingzwecken Dritter erfolgt nicht. Im Übrigen werden Ihre Daten nur dann an Dritte weitergegeben, wenn dies für die Abwicklung von Vorgängen notwendig ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt z.B., wenn wir einen Dienstleister mit der Abwicklung Ihrer Bestellungen oder mit dem Versand von Informationsmaterialien oder Einladungen beauftragen. Alle Dienstleister werden von uns auf die Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Widerruf Ihrer Einwilligung
Sie haben die Möglichkeit, eine erteilte Einwilligung jederzeit schriftlich zu widerrufen. Bitte wenden Sie sich dafür an den unten genannten Kontakt in der dena.

Sicherheit Ihrer Daten
Um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder Missbrauch zu schützen, trifft die dena technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Bei der Erfassung oder Übertragung besonders sensibler Daten, wie z. B. Ihrer Kontodaten, verwenden wir die SSL-Verschlüsselung (Secure Sockets Layer). Durch die Verschlüsselung ist gewährleistet, dass niemand außer uns die Daten lesen kann. In diesem Zusammenhang weisen wir Sie darauf hin, dass bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann. Bei vertraulichen Informationen empfehlen wir Ihnen daher den Postweg.

Einsatz von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

(Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de)

Verwendung von Cookies und Web-Beacons
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einer Website verschickt wird und auf der Festplatte des jeweiligen Nutzers zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die so erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten.

Cookies werden auf den dena-Webseiten verwendet, um die Webanwendungen für Sie komfortabler zu gestalten oder um der dena statistische Auswertungen zu ermöglichen. Soweit diese von Ihnen angegeben werden, werden teilweise auch personenbezogene Daten in den Cookies gespeichert. Dies ist z. B. der Fall, wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse registrieren. Die Speicherung dient dann ausschließlich dem Zweck, Sie bei einer erneuten Nutzung zu erkennen, damit Sie sich nicht nochmals anmelden müssen. Eine Auswertung der Daten durch die dena findet nicht statt.

Alle Webanwendungen funktionieren selbstverständlich auch dann, wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen. Jeder Browser lässt sich entsprechend einstellen. Die meisten Browservoreinstellungen lassen den Empfang von Cookies zu. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie im »Hilfe«-Menü Ihres Browsers überprüfen, wie die aktuellen Einstellungen Ihres Browsers hinsichtlich der Cookies vorgenommen wurden und diese ggf. ändern.

Auf den dena-Webseiten setzen wir auch so genannte Web-Beacons ein, um für die Konzeption und Weiterentwicklung unserer Websites zusätzliche Informationen zu erlangen, wie z. B. die verwendete Bildschirmauflösung oder die eingestellte Farbtiefe des Monitors. Ein Web-Beacon ist ein elektronisches, unsichtbares Bild, das auch als Einpixel-GIF oder leeres GIF bezeichnet wird. Mit Ausnahme der IP-Adresse werden personenbezogene Daten hierbei nicht erhoben.

Auskunftsrecht
Auf Anfrage teilen wir Ihnen gerne mit, ob und welche personenbezogenen Daten zu Ihrer Person von uns gespeichert werden.
Änderungen in der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit aktualisiert. Bitte beachten Sie daher stets den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung. Die vorliegende Erklärung hat den Stand Juni 2010.

Haben Sie noch Fragen?
Wenn Sie Ihr Auskunftsrecht geltend machen wollen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an datenschutz(at)dena.de.[/vc_column_text][/vc_tta_section][/vc_tta_tabs][/vc_column][/vc_row]